miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tarta creativa

Últimamente están muy de moda los cupcakes, cake pops y demás pastelería creativa. Pues bien, no hace falta ser un gran repostero para hacer una de esas maravillas.

Teníamos que hacer una tarta para un cumpleaños y se nos ocurrió personalizarla. No tuvimos que ir a un establecimiento especíifico para comprar ningún ingrediente, con ir a una gran superficie o supermercado, encontramos lo necesario para quedar muy bien.

En primer lugar, hacemos un bizcocho básico de los que todos sabemos hacer, en nuestro caso fue uno de yogur pero con la masa teñida con un gel colorante alimenticio y relleno con un ganaché de chocolate.


Para cubrir el bizcocho y prepararlo para colocar el fondant, preparamos una buttercream.


A continuación, amasamos y estiramos el fondant blanco y colocamos la lámina sobre el bizcocho, forrándolo con cuidado.


Después sólo nos queda decorar a nuestro gusto, y para ello utilizamos la pasta de fondant y la modelamos como si fuera plastilina. No es necesario comprarlo de varios colores, ya que con los mismos colorantes usados en el bizcocho, podemos convertir el fondant blanco en uno del color deseado.

En nuestro caso, para dedicársela al destinatario de la tarta, colocamos una ovejita comiendo hierba.

Y éste fue el resultado…


Y éste el después...


¿Os animáis a intentarlo en casa?


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